最終更新: 2019-12-26 (木) 01:01:32
トップページ / 攻略情報 / おすすめパイロット

おすすめパイロット Edit

自軍で使用出来るおすすめのパイロットを紹介します。

万能系 Edit

キャラ名入手方法理由
ゼクス・マーキス?クエスト「ライトニング・カウント」達成MSの移動力が上がる、キャラ固定アビリティ「ライトニング・カウント」が強力。その他ステータスも文句なしの一級品
ミリアルド・ピースクラフトクエスト「ホワイト・ファング」達成MSの移動力が上がる、キャラ固定アビリティ「ライトニング・カウント」が強力。
STAGE 08「激突する宇宙」にてクエストを達成する必要があるがゼクス・マーキス?と同じスキル持ちかつ高ステータス
カトル・ラバーバ・ウィナークエスト「ゼロと呼ばれたG」達成初期値で射撃及び反応値:300と高く、キャラクターアビリティで"オペレーション・メテオ"と"復讐心"を持ち通常時(+10%)及び反撃時(+20%)に与ダメージを上昇キャラクターアビリティを持ち。
また、テンションも「強気」固定な為弱気にならずクリティカルも発生しやすい。

格闘系 Edit

キャラ名入手方法理由
エルフリーデ・シュルツ初期オリジナルキャラクター格闘特化キャラ、初期の格闘値も非常に優秀、その代わり射撃はお察しである。しかし、格闘値の伸びは非常に悪く、途中(Lv30前後)から射撃値が格闘値を上回ってしまう。ナニカサレタヨウダ
ジュナス・リアム初期オリジナルキャラクター格闘の伸びが非常に高い、性格が強化人間に近い性格をしているためすぐに強気になれる。
マーク・ギルダー初期オリジナルキャラクター指揮値がそこそこ高く格闘寄りに育っていくキャラです、最初から遊撃隊の隊長になっている為、原作のキャラがスカウト可能になるまでは、ガンガン彼を使いましょう。(余談ですが前回のジェネシスまでは万能型だったはずです。)

射撃系 Edit

キャラ名入手方法理由
エターナ・フレイル初期オリジナルキャラクター射撃戦特化キャラ、射撃値も優秀、しかし、反面格闘は最低レベルである
ロックオン・ストラトスクエスト122・深緑の狙撃手射撃系のキャラ。キャラアビリティの狙撃手により、射撃系武装の射程を+1を持っている為、非常に使いやすいキャラです。

覚醒武器 Edit

キャラ名入手方法理由
アレルヤ・ハプティズム(劇場版)クエスト172・未来を切り開く力ガンダムマイスターと超兵を持っている為、初期から強気かつ覚醒も高い為、ダブルオークアンタなどの機体と相性がいいです、劇場版以外のアレルヤも能力は多少低いですが、アビリティは同じ為使いがっては良好です。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/攻略情報/おすすめパイロット?